Salzzitronen

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Aus essen & trinken 7/2005
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Salzzitrone

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 unbehandelte Zitronen
  • 100 g feines Meersalz
  • 10 Lorbeerblätter
  • 5 El Zitronen-Olivenöl

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro Portion 78 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 6 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Zitronen waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Küchenmesser seitlich längs 6-8-mal ca. 1 cm tief einschneiden. Die Einschnitte durch Druck auf die Zitrone etwas öffnen und mit Salz füllen. Zitronen und Lorbeerblätter in ein hohes Glasgefäß (z.B. Weckglas) geben und mit 3 l kochendem Wasser übergießen. Abkühlen lassen. Dann das Olivenöl dazugeben und dieZitronen ca. 8 Wochen kühl ruhen lassen.