Pinzimonio mit Pesto

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Aus VIVA! 12/2005
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Salatgurken
  • 200 g Staudensellerie
  • 200 g Paprika
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum (großes Bund) oder 2 Töpfe Basilikum
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 Chilischoten
  • 2 Tl Olivenöl
  • 40 g gewürfelter Parmesan
  • 3 El Gemüsebrühe
  • Salz
  • 200 g Möhren

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 158 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 11 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Inzwischen die Blätter von 1 großen Bund Basilikum oder 2 Töpfen Basilikum von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Abgeriebene Schale von unbehandelter Zitrone und 2-3 El Zitronensaft zu dem Basilikum geben. Chilischote entkernen und hacken. Pinienkerne, Chili, Olivenöl, gewürfelten Parmesan, Gemüsebrühe und Salz zum Basilikum geben und fein pürieren. Pesto in kleine Schälchen füllen. Je 200 g Möhren, Salatgurke, Staudensellerie und Paprika putzen, waschen und in 10 cm lange Stifte schneiden. Mit dem Pesto servieren.