Gnocchi mit Bärlauch-Pesto

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Aus Für jeden Tag 5/2005
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Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 30 g Pinienkerne
  • 100 g Bärlauch
  • 50 g Parmesan
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Gnocchi (Frischepack)

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 802 kcal
Kohlenhydrate: 74 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 48 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Bärlauch waschen, trockentupfen und fein hacken. 20 g Pinienkerne grob hacken, 30 g Parmesan fein reiben. Alles mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab fein pürieren, evtl. nachwürzen.
  • Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, dabei 5-6 El Kochwasser auffangen. Gnocchi sofort heiß mit dem Pesto mischen, evtl. vorher mit etwas Kochwasser geschmeidig rühren. Mit 20 g gehobeltem Parmesan, restlichen Pinienkernen und evtl. einigen Bärlauchstreifen bestreuen.