Apfel-Sellerie-Suppe

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Aus Für jeden Tag 11/2005
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Apfel-Sellerie-Suppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Knollensellerie
  • 300 g Äpfel
  • 100 g Zwiebeln
  • 25 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

45 Min.

Nährwert

Pro Portion 250 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 20 g

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    Zubereitung
  • Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln würfeln.
  • Butter in einem Topf schmelzen und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. darin andünsten.
  • Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren.
  • Schlagsahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen in Butter gebratene Weißbrot-Croûtons.