Frankfurter Steak

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Aus Für jeden Tag 6/2007
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Frankfurter Steak
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 125 g sehr weiche Butter
  • 0.5 Bund Frankfurter Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Öl
  • 2 Rumpsteaks (à 180 g, ca. 2 cm dick)

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro Portion 514 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 41 g
Fett: 38 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Butter in eine Schüssel geben. Kräuter und Knoblauchzehe fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale, Salz und Pfeffer zur Butter geben und mit einer Gabel verkneten.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin von beiden Seiten jeweils ca. 2 1/2 Min. braten. Mit der Hälfte der Kräuterbutter servieren.
  • Tipp: Die restliche Butter ist tiefgekühlt 3 Monate haltbar und schmeckt z. B. mit frischen Radieschen.