Thunfischcreme

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Aus Für jeden Tag 6/2007
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Thunfischcreme
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 Dose Thunfisch in Lake (à 220 g EW)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 El Kapern
  • 100 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)

Zeit

15 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 127 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 8 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Ei anstechen und in kochendem Wasser 10 Min. garen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
  • Thunfisch abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel fein würfeln. Kapern hacken. Alles in einer Schüssel mit dem Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  • Das Ei fein würfeln und unter die Creme mischen. Als Dip, im Sandwich oder auf Crostini servieren.
  • Mini-Rezept für Crostini: 3 El Öl mit 1/2 Tl rosenscharfem Paprikapulver verrühren und 12 fingerdicke Scheiben Baguette damit bepinseln. Auf einem Rost unterm vorgeheizten Backofengrill bei 240 Grad in der mittleren Schiene 2 Min. hellgelb rösten.