Möhren-Orangen Suppe

8
Von Biggi
Kommentieren:
Möhren-Orangen Suppe
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Möhren
  • 2 El Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Orangen (der Saft)
  • 6 El Sahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Parmesan
  • 5 Datteln (entkernt)
    Zubereitung
  • Zwiebeln anschwitzen, Möhren klein schneiden und zugeben, 2 El Butter dazugeben, Auffüllen mit Gemüsebrühe. Ca. 20 min. köcheln lassen.
  • Suppe pürieren, den Orangensaft dazugeben, alles kurz aufkochen, Sahne unterziehen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Petersilie, Zitronenschale, gehackten Knoblauch, entkernte Datteln, Parmesan grob zerhacken, alles mit dem Zitronensaft vermischen und über die Suppe streuen.