Gefüllte Paprika mit Mandelsauce

2
Aus VIVA! 7/2007
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 grüne Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Öl
  • 250 g Rinderhack
  • 1 Dose stückige Tomaten, (425 g EW)
  • 1 El Weißweinessig
  • 0.5 Tl Nelken, (gemahlen)
  • 1 Tl Zimt, (gemahlen)
  • Cayennepfeffer
  • 1 Tomate
  • 1 Dose Maiskörner, (85 g E)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 30 g Mandeln, (gehackt)
  • Pfeffer
  • 3 El Granatapfelkerne

Zeit

50 Min.

Nährwert

Pro Portion 213 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 13 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und mit dem durchgepressten Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten.

  • Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomaten, Essig, Nelken und Zimt zugeben und kräftig mit Salz und Cayenne würzen. Offen 10 Min. einkochen lassen. Die Paprikaschoten innen trockentupfen.

  • Mais abtropfen lassen, unter das Hack rühren und in die Paprika füllen. Die Tomate würfeln, darüber streuen und die Schoten in eine ofenfeste Form setzen. Brühe zugießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. garen.

  • Joghurt mit Mandeln, Salz, Pfeffer und Granatapfelkernen verrühren und zu den Paprika servieren.