Paprika-Pesto

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Aus VIVA! 7/2007
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Paprika-Pesto
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 3 Tl Zitronensaft
  • 6 El Olivenöl
  • 1 rote Chilischote
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • 30 g Pistazienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zucker

Zeit

45 Min.

Nährwert

Pro Portion 130 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 11 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) auf der obersten Schiene so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
  • Die Schoten unter einem feuchten Küchentuch auskühlen lassen, dann häuten und mit Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Chilischote halbieren, entkernen und mit geriebenem Parmesan und gehackten Pistazienkernen unter das Püree rühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dazu passen Nudeln Ihrer Wahl.