Zucchini-Pesto

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Aus VIVA! 7/2007
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Zucchini-Pesto

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 500 g Zucchini
  • Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Parmesan
  • 6 El Olivenöl
  • 3 Tl Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 Tl grobes Salz

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 126 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 12 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Zucchini putzen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Backblech legen, mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.
  • Zucchini in Stücke schneiden und in einen Rührbecher geben. Knoblauchzehen dazupressen. Mit geriebenem Parmesan und Olivenöl verrühren, mit Zitronensaft, Pfeffer und grobem Salz würzen. Dazu passt geröstetes Bauernbrot.