Melonenkuchen

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Aus Für jeden Tag 8/2007
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Melonenkuchen

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 1 Obstkuchenboden
  • 500 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 2 Pakete Bourbon Vanillezucke
  • 1 Paket Sofort-Gelatine (30 g, z.B. von RUF)
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1.2 kg Melonenfleisch (z.B. Ogenmelone, Galiamelone, Wassermelone)
  • 175 g Aprikosenkonfitüre
  • 5 cl Maracujasirup (oder Maracuja-Nektar)

Zeit

40 Min.
plus Zubereitung für den Boden

Nährwert

Pro Portion 423 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 18 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sofort-Gelatine nach Packungsanleitung unterrühren. Sahne steif schlagen, unter den Quark heben. Creme auf dem Obstboden gleichmäßig verteilen und 1 Std. kalt stellen.
  • Melone halbieren, Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Restliche Melone in schmale Spalten schneiden und die Schale entfernen. Melonenfleisch auf die Quarkcreme geben. Aprikosenkonfitüre mit Maracuja-Sirup verrühren, vorsichtig erhitzen und durch ein Sieb streichen. Etwas abkühlen lassen, dann auf der Torte verteilen.