Pikantes Käsegebäck

0
Von Biggi
Kommentieren:
Pikantes Käsegebäck

Zutaten

Für 1000 g
  • 300 g Gouda (mittelalt, gerieben)
  • 300 g Butter
  • 60 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 3 gekochte Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Eigelb zum Bestreichen
  • Körner zum Bestreuen
    Zubereitung
  • Käse, gekochte Eigelb, Butter (zimmerwarm), Salz, Pfeffer, Paprika untereinander verarbeiten. Mehl und Milch nach und nach unterkneten. Teig 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  • Dann auf ca. 7 mm Dicke ausrollen. Beliebig ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und nach Geschmack verzieren, z. B. Sesam, Käse, Paprika, grobes Salz, Kümmel u.ä. Backzeit bei 200 ° ca. 10-15 min.