Rezept Grüner Bohnensalat

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Von trucker66
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Grüner Bohnensalat

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g grüne Bohnen
  • 500 g Wachsbohnen
  • 1 Dose Kidney-Bohnen (425 g EW)
  • Pfeffer, Salz, Zucker,
  • 1 El Senf (Mittelscharf oder Scharf)
  • 4 El Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
  • 5 El Balsamico bianco
  • 2 rote Zwiebeln
  • Bohnenkraut (ersatzweise 1 Tl getrocknetes Bohnenkraut)

Zeit

30 Min.
plus 30-40 min. einziehen lassen.

Nährwert

Pro Portion 345 kcal

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    Zubereitung
  • Bohnen putzen, waschen und in (2-3 cm) lange Stücke schneiden. Bohnen in reichlich Salzwasser mit dem Bohnenkraut bissfest garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
  • Essig, Salz, Senf, Zucker und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren, dabei langsam das Öl zugießen. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Kidneybohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit den Zwiebelstreifen zu den Bohnen geben.
  • Die Marinade über den Bohnensalat gießen, vorsichtig unterheben, etwas durchziehen lassen. BON appétit!