Kohlrabi-Auflauf

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Von funwithcooking
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Kohlrabi-Auflauf
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Kohlrabi (ca. 500 g)
  • 4 Kartoffeln (ca. 500 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El Öl und etwas zum Bestreichen der Form
  • 600 g Hackfleisch (gemischt oder nur) Rind
  • 4 El Tomatenmark
  • 200 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Muskat
    Zubereitung
  • Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Gemüse in einen Topf fülllen und knapp mit Wasser bedecken. Salzen, aufkochen und 10 min. köcheln.
  • Den Backofen auf 250°C vorheizen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, recht fein hacken und in heißem Öl weich dünsten.
  • Das Hackfleisch mit zwei Gabeln zerpflücken. In der Pfanne anbraten bis es krümelig ist.
  • Das Tomatenmark untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.
  • Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Auflaufform einfetten. Den Boden der Auflaufform mit der Hälfte des Gemüses auslegen. Das Hackfleisch darauf verteilen. Mit dem restlichen Gemüse bedecken.
  • Die Sahne mit dem Käse gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen.
  • 15-20 min. überbacken bis die Oberfläche goldgelb ist.