Pastinaken-Pasta

1
Aus Für jeden Tag 10/2007
Kommentieren:

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 rote Chilischote
  • 4 El Olivenöl
  • 150 Porree
  • 400 g Pastinaken
  • Salz
  • Zucker
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Tortiglioni
  • 3 Stiele Petersilie
    Zubereitung
  • Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen.
  • Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  • 1 El vom Chiliöl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Kräftig mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Min. bei milder Hitze garen.
  • Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen und unter das Gemüse mischen. Mit einigen Petersilienblättchen und dem restlichenen Chiliöl servieren.