Schnelle Tomatenpasta

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Aus Für jeden Tag 10/2007
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g schwarze Oliven mit Stein
  • 3 El Olivenöl
  • 200 g Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Oregano
  • frisch geriebener Parmesan

Zeit

15 Min.

Nährwert

Pro Portion 598 kcal
Kohlenhydrate: 74 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 26 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 200 g Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgießen und dabei 100 ml vom Nudelwasser auffangen. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. 50 g schwarze Oliven (mit Stein) abtropfen lassen.
  • 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und 2 Stiele Oregano zugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. 200 g Kirschtomaten halbieren, zusammen mit den Oliven zugeben und 3 Min. mitbraten. Nudelwasser zugießen und kräftig mit Salz, grobem Pfeffer und etwas Zucker würzen. Nudeln untermischen. Mit Oregano und evtl. frisch geriebenem Parmesan anrichten.