Orientalische Blumenkohl-Tomaten-Pfanne

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Von Meiki
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Orientalische Blumenkohl-Tomaten-Pfanne
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 St. Blumenkohl (ca. 800 g)
  • 800 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Olivenöl
  • 2 Tl Currypulver
  • 2 Tl Paprikapulver (edelsüß)
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Bund glatte Petersilie oder Koriander
    Zubereitung
  • Blumenkohl in Röschen teilen, Tomaten überbrühen und häuten. Tomaten entkernen und grob würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne im Olivenöl andünsten. Die Blumenkohlröschen dazugeben und unter Rühren anbraten. Curry- und Paprikapulver zugeben und kurz mit anrösten.
  • Die Hälfte der Tomatenwürfel zugeben, Gemüsebrühe zugeben und abgedeckt 15-20 min. dünsten.
  • Petersilie oder Korinander fein hacken und mit dem Joghurt vermischen.
  • Wenn der Blumenkohl gar ist, die restlichen Tomatenwürfel zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Kräuterjoghurt servieren. Dazu schmeckt Reis oder Baguettebrot.