Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und Chili

0
Von gerd55
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Spaghetti
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoni
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesankäse
    Zubereitung
  • Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Nudelwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Dann gut salzen, das Wasser sollte wie Meerwasser schmecken.
  • Nudeln ins Wasser geben und nur die halbe angegebene Zeit garen. Zwischenzeitlich das Öl in einer Pfanne erhitzen, bei milder Temperatur Knoblauch und Chili zugeben und leicht anbraten. Knoblauch darf nicht braun werden. Etwas Nudelwasser zurückbehalten, Nudeln abseien und in die Pfanne zu Öl und Knoblauch geben. Das restliche Kochwasser übergießen und die Nudeln fertig garen.
  • Mit Salz und frischem Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren. Frisch geriebenen Parmesankäse dazu reichen.