Chicoree Auflauf

4
Von Kristina78
Kommentieren:
Chicoree Auflauf

Zutaten

Für 3 Portionen
  • 3 Stangen Chicorée
  • 6 Scheiben gekochter Schinken
  • 50 g Streukäse
  • 2 El Butter
  • 3 El Mehl
  • 250 ml Milch
    Zubereitung
  • Die 3 Chicoree ca. 10 Minuten in kochendes Wasser legen.
  • Anschließend kurz mit kaltem Wasser abschrecken, die Stielenden abschneiden und die Chicoree in jeweils zwei Hälften teilen.
  • Jede Chicoree-Hälfte mit einer Scheibe Schinken umwickeln und alle 6 Hälften nebeneinander in eine Auflaufform legen.
  • Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und unterrühren. Milch zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis alle Klumpen verschwunden sind. Anschließend noch die Hälfte des Käses dazugeben.
  • Die Sauce über die Chicoree-Hälften gießen und den restlichen Käse darüber verteilen.
  • Die Auflaufform in den auf ca. 180° vorgeheizten Backofen stellen und den Chicoree ca. 20 Minuten überbacken. Am besten schmeckt das ganze mit Reis oder auch Nudeln.