Eintopf von gelben Linsen (Dal)

1
Von hb540uk
Kommentieren:
Eintopf von gelben Linsen (Dal)

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g getrocknete gelbe Linsen
  • 500 ml Wasser
  • 0.5 Tl Kurkuma (gemahlen)
  • 2.5 El Pflanzenöl
  • 1 Tl Senfkörner
  • 2 getrocknete rote Chilis, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Scheiben frische Ingwerwurzel, gehackt
  • 20 frische oder getrocknete Curryblätter
  • 1 Tl Garam Masala
  • 4 kleine Tomaten, geviertelt
  • 0.5 Tl Salz
    Zubereitung
  • Linsen verlesen und abbrausen. Mit dem Wasser, Kurkuma und 1 Tl Öl zum Kochen bringen, dabei ab und zu umrühren. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis sie weich sind (Zeit hängt von der Linsensorte ab, sie sollten nicht völlig zerkochen).
  • 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner ca. 2 Minuten braten, bis sie hüpfen. Chilis, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Curryblätter zufügen und ca. 5 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln sich gelb färben. Garam Masala und Tomaten einrühren und noch 1 Minute köcheln lassen.
  • Zwiebelmischung unter die Linsen rühren, salzen und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Fertig. Mit Tomatenvierteln garnieren.