Saftiger Rhabarberkuchen

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Von LittleHelena
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Saftiger Rhabarberkuchen
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 5 Eier
  • 125 g Butter
  • 600 g Rhabarber
  • 250 g Schmand
  • 1 Pk. Puddingpulver Vanillegeschmack

Zeit

35 Min.
plus 30 min Kühlzeit, 55 min Backzeit

Nährwert

Pro Stück 350 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 18 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Mehl, 75 g Zucker, 1 Pk. Vanillin-Zucker, Salz, Mandeln, 1 Ei und Butter in Flöckchen zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 min. kühlen. Rhabarber in Stücke schneiden. Backofen auf 175° vorheizen.
  • 125 g Zucker, 1 Pk. Vanillin-Zucker, Schmand, 4 Eier und Puddingpulver verrühren.
  • Mürbeteig in eine gefettete Backform (28 cm) geben, dabei 2 cm Teig an den Rand drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit 2 El Paniermehl oder gem. Mandeln bestreuen. Rhabarber darauf geben und den Schmand-Guss darüber gießen.
  • Kuchen im Backofen 35 min. backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 20 min. fertig ausbacken. Auskühlen lassen und vor dem servieren den Rand mit 1 El Puderzucker bestäuben.