Broccoli-Curry-Suppe

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Aus VIVA! 3/2008
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Broccoli-Curry-Suppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Broccoli
  • 150 g Möhren
  • 1 El Rapsöl
  • 3 Tl scharfes Currypulver
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch (light)
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

45 Min.

Nährwert

Pro Portion 142 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 11 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Kardamomkapseln öffnen, die Samen herausnehmen und im Mörser fein zermahlen. Knoblauchzehe fein würfeln.
  • Broccoli putzen, in Röschen schneiden und je nach Größe halbieren. Stiele schälen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in schmale Streifen hobeln.
  • Öl erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Curry, Kardamom und Broccoli hinzufügen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 8 Min. zugedeckt dünsten. Möhren zugeben und weitere 3 Min. dünsten.