Toskanische Pommes

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Aus Für jeden Tag 1/2008
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Toskanische Pommes
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 l Erdnussöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

45 Min.

Nährwert

Pro Portion 295 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 20 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 800 g mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen, schälen, jeweils sechsteln.
  • Kartoffeln zwischen 2 Geschirrtüchern trockentupfen. Mit 1 l Erdnussöl am besten in einer hohen Pfanne erhitzen.Unter ständigem Rühren mit einer Fleischgabel 14-16 Min. goldgelb frittieren.
  • Inzwischen 4 Knoblauchzehen mit der breiten Seite eines Messers andrücken. Nach 4 Min. zu den Kartoffeln geben. Nach weiteren 3 Min. je 2 Thymian- und Rosmarinzweige dazugeben.
  • Kartoffeln herausheben und auf Küchenpapier abtropfenlassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.