Gelbe Paprikasuppe TiB

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Aus Für jeden Tag 10/2003
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Gelbe Paprikasuppe TiB

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg gelbe Paprikaschoten
  • 2 El Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Feta, zerkrümelter
  • Blatt Majoran, abgezupft, zum Bestreuen

Zeit

60 Min.

Nährwert

Pro Portion 370 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 34 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. 1 kg gelbe Paprikaschoten vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • 2 El Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen. Mit 800 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller geben und mit 4 El Olivenöl beträufeln, mit 4 El zerkrümeltem Fetakäse und einigen abgezupften Majoranblättern bestreuen.