Spaghetti alla puttanesca

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Von elbperle
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Spaghetti alla puttanesca

Zutaten

Für 4 Brote
  • 500 g Tomaten
  • 0.5 Bund frisches Basilikum
  • 100 g Schwarze Oliven; entsteint
  • 2 El Kapern
  • 1 Peperoni, scharf
  • 2 El Tomatenmark
  • 5 Sardellenfilets
  • 6 El Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft (ein Spritzer)
  • 3 El Weißwein
  • 450 g Spaghetti De CECCO
  • 50 g Parmesan (fein geraspelt) (gerne auch mehr für oben drüber)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
    Zubereitung
  • Tomaten enthäuten, entkernen, Fruchtfleisch grob zerteilen.
  • Oliven, Peperoni (entkernt) und Kapern fein hacken. Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum fein hacken.
  • Öl erhitzen, Knoblauch und Peperoni darin andünsten. Tomaten, Tomatenmark und Sardellen zugeben und ca. 15 min. köcheln lassen. Währenddessen Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  • Kapern und Oliven, Zitronensaft und Weißwein in die Sauce rühren. Mit frischem Pfeffer würzen, evtl. salzen. Mit geriebenem Parmesan servieren.