Tomaten-Muffins

36
Aus VIVA! 10/2007
Kommentieren:
Tomaten-Muffins
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 10 Stiele Thymian
  • 350 g Kirschtomaten
  • 75 g Parmesan
  • 12 dünne Scheiben Parmaschinken (ca. 120 g)
  • 80 ml Olivenöl
  • 250 g Magerquark
  • 75 ml Milch
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 300 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • Fett für die Formen

Zeit

60 Min.

Nährwert

Pro Portion 211 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 10 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Hälfte der Tomaten halbieren. Parmesan reiben. Schinkenscheiben längs halbieren.
  • Olivenöl, Quark, Milch und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Kräutern und dem Parmesan kurz unter den Teig rühren.
  • Eine Muffinform mit 12 Mulden fetten und die Hälfte des Teigs hineingeben. Die Hälfte aller Tomaten und je 2 locker zusammengefaltete Schinkenstreifen in die Form setzen. Restlichen Teig und restliche Tomaten in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen.