Schweinegulasch mit Kürbis

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Aus Für jeden Tag 3/2008
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Schweinegulasch mit Kürbis

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Gemüsezwiebeln
  • 800 g Schweinegulasch
  • 6 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Rosinen
  • 1 Zimtstangen
  • 2 El Thymianblättchen
  • Chilipulver
  • 100 ml Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 4 El Schmand
  • 2 El Saucenbinder

Zeit

75 Min.

Nährwert

Pro Portion 592 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 39 g

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    Zubereitung
  • Zwiebel in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl in einem Bräter scharfanbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln im Bräter in 2 El Öl andünsten. Fleisch, Rosinen, Zimt und 1-2 El Thymian zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Brühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. schmoren. Dabei ab und zu umrühren.
  • Kürbis halbieren, von Stiel, Kernen und weichem Inneren befreien. Erst längs in 1,5 cm breite Spalten, dann in 1,5 cm große Würfel schneiden. Nach 40 Min. zum Gulasch geben und 20 Min. mitschmoren. Schmand und Saucenbinder zugeben und nochmals aufkochen. Evtl. nachwürzen und mitübrigem Thymian bestreut servieren.