Spargelpasta

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Aus Für jeden Tag 5/2008
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Spargelpasta

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Tagliatelle
  • Salz
  • 250 g grüner Spargel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 El Öl
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • Zucker

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 773 kcal
Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 43 g

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    Zubereitung
  • Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
  • Spargelstangen am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Den Rest in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und Zwiebel fein würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Spargel und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und 2 Min. mitbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen und 1 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Nudeln und Gemüse untermischen, kurz erwärmen und sofort servieren.