Tiramisu Originalrezept

1
Von SilkePia
Kommentieren:
Tiramisu Originalrezept

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 6 Eier
  • 12 El Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Löffelbiskuits
  • 0.5 l Espresso
  • 1 dl Marsalawein

Zeit

30 Min.
plus 3 - 4 Stunden Ziehzeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb mit 6 El Zucker schaumig rühren, den Mascarpone dazugeben. Das Eiweiß mit 6 El Zucker steif schlagen und unterheben.
  • Espresso und Marsalawein mischen, die Löffelbiskuits in diese Flüssigkeit tauchen und schichtweise mit der Creme in eine Form geben. Ziehen lassen und kurz vor dem Servieren Kakaopulver drüberstreuen. (Man kann einen Schuss Marsalawein in die Mascarponecreme geben, wenn das Tiramisu kurzfristig zubereitet wird, dann ist der Geschmack intensiver).