Shepherd's Pie

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Aus Für jeden Tag 12/2003
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Shepherds Pie

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g Rinderhack
  • 4 El Öl
  • 1 El Mehl
  • 1 El Paprikapulver, (edelsüß)
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 200 g Champignons
  • 320 g Perlzwiebeln, (EW)
  • 4 El TK-Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pk. Kartoffelpüree
  • 1 Eigelb, (Kl. M)
  • 20 g weiche Butter

Zeit

50 Min.

Nährwert

Pro Portion 684 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 44 g

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    Zubereitung
  • Hackfleisch im heißen Öl krümeligbraun anbraten. Mehl und Paprikapulver zugeben und unterrühren. Brühe zugießen und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  • Champignons putzen und halbieren. Champignons, abgetropfte Perlzwiebeln und Erbsen zugeben und weitere 5 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kartoffelpüree nach Packungsangabe zubereiten. Dann Eigelb und Butter schnell mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Heiße Hackmasse in eine Auflaufform füllen und das Püree gleichmäßig darauf verstreichen (siehe Foto unten). Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten goldbraun überbacken.