Spaghetti all'amatriciana

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Aus Für jeden Tag 12/2003
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Pancetta (oder durchwachsener Speck)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrocknete Chilischote
  • 250 g Spaghetti
  • 1 El gehackte glatte Petersilie

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 824 kcal
Kohlenhydrate: 94 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 36 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 150 g Pancetta oder durchwachsenen Speck fein würfeln.1 Gemüsezwiebel würfeln. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Pancetta und Zwiebeln darin zusammen bei mittlerer Hitze unter Rühren braun anbraten.
  • 1 Dose Pizzatomaten (400 g EW) dazugeben, 15 Min. bei milder Hitze unter Rühren kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas getrockneter Chilischote würzen. 250 g Spaghetti nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
  • 1 EL glatte Petersilie unter die Sauce geben und mit den Spaghetti servieren.