Armer Ritter mit Brombeersalat

0
Aus Für jeden Tag 9/2008
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Apfel
  • 5 El Orangensaft
  • 125 g Brombeeren
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 100 ml Milch
  • 1 Tl Zucker
  • 2 kleine Milchbrötchen
  • 1 El Mandelblätter
  • 2 El Butterschmalz
  • 150 g Vanillejoghurt

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 511 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 25 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Apfel halbieren, entkernen, in feine Spalten schneiden, mit Orangensaft beträufeln. Brombeeren verlesen und vorsichtig mit den Apfelspalten mischen.
  • Ei, Milch und Zucker verrühren. Milchbrötchen in Scheiben schneiden. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  • Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Milchbrötchenscheiben kurz in die Eimilch geben, abtropfen lassen und in der Pfanne von beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun braten.
  • Milchbrötchenscheiben auf 2 Teller geben. Mit Brombeersalat, Vanillejoghurt und Mandelblättchen servieren.