Muskat-Pancakes mit Basilikum-Erdbeeren

0
Aus VIVA! 6/2007
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Erdbeeren
  • 10 Blätter Basilikum
  • 6 El Ahornsirup
  • 2 Tl Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 El Zucker
  • Salz
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 5 El Öl
  • Muskat

Zeit

45 Min.

Nährwert

Pro Portion 340 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 14 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter grob zupfen. Beides mit Ahornsirup in einer Schüssel mischen und 15 Min. marinieren.
  • Backpulver und Mehl mischen. Buttermilch, Zucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehlmischung nach und nach dazugeben und langsam glatt rühren.
  • 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise 4 Teigportionen in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Nach dem Wenden die Oberseite mit frisch geriebenem Muskat bestäuben. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Teig zu insgesamt 16 Pancakes verarbeiten. Dabei immer wieder etwas Öl dazugeben.
  • Jeweils 2 Pancakes mit Erdbeeren zusammensetzen, mit Basilikum garniert servieren.