Mini-Amerikaner

1
Aus Für jeden Tag 12/2007
Kommentieren:
Mini-Amerikaner

Zutaten

Für 60 Portionen
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 3 Tl Backpulver
  • 5 El Milch
  • 200 g dunkle Schokoladenglasur
  • 200 g Zitronenglasur
  • 2 El bunte Zuckerstreusel

Zeit

90 Min.

Nährwert

Pro Portion 82 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 100 g Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen. 2 Eier (Kl. M) nacheinander je 1/2 Minute unterrühren. 250 g Mehl, 1 Pk. Vanillepuddingpulver und 3 Tl Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 El Milch unterrühren.
  • Den Teig in eine Spritztüte mit Lochtülle (ø 1 cm) füllen. Mit etwas Abstand 2,5 cm große Teighäufchen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in der mittleren Schiene 9 - 11 Minute backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • In zwei Schüsseln überm heißen Wasserbad jeweils 200 g dunkle Schokoladenglasur und Zitronenglasur schmelzen. Die Unterseite der Plätzchen erst mit Zitronenglasur bestreichen, trocknen lassen und dann zur Hälfte mit der Schokladenglasur bestreichen. Mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.