Linsensuppe

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Aus Für jeden Tag 12/2007
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Linsensuppe

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Sellerieknollen
  • 100 g Möhren
  • 100 g Lauch
  • 150 g Pardina Linsen
  • 2 El Öl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Fleischwurst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Essig

Zeit

45 Min.

Nährwert

Pro Portion 627 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 35 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 150 g Sellerieknolle schälen und in 3 cm große, dünne Scheiben schneiden. 100 g Möhren schälen, halbiern und schräg in Scheiben schneiden. 100 g Lauch putzen und in halbe Ringe schneiden. 150 g Padina Linsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
  • 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 1 Minuten andünsten. Linsen zugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.
  • Inzwischen 200 g Fleischwurst vom Darm befreien und in halbe Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 3-4 El Essig würzen. Die Wurst 5 Minuten in der Suppe erwärmen.