Bayerische Brezen

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Von teufel1988
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Zutaten

Für 15 Stücke
  • 750 g Weizenmehl
  • 350 ml kaltes Wasser
  • 30 g Butter
  • 20 g Salz
  • 35 g Hefe
  • 1 El Kaisernatron
  • 1 l Wasser
    Zubereitung
  • Alles zu einem festen Teig verarbeiten und ca. 15 Min. stehen lassen. Dann 80 g Stücke auswiegen, zu einem Strang formen und Brezen daraus machen. Die fertigen Brezen ca. 10 Min gehen lassen
  • 1 l Wasser mit Natron aufkochen. Dann auf mittlere Temperatur schalten. Laugenbrezeln einzeln für 30 Sek. in das Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Wichtig: die Brezeln dann 30 Min. kalt stellen.
  • Im vorgeheizten Backofen mit 240 Grad ca 12 Minuten backen. Kann abends vorbereitet werden, dann nur 8 Minuten backen und am nächsten Tag nochmals 4 Minuten backen.