Die Königin aller Süßspeisen

0
Von Kochrezepte
Kommentieren:
Die Königin aller Süßspeisen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Eier
  • 400 ml Milch
  • 80 g feine Semmelbrösel
  • 200 g Zucker
  • 1 Paket Vanillinzucker
  • 4 El Himbeerkonfitüre

Zeit

25 Min.
plus 1,5 Stunden Backzeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Backofen auf 150°C vorheizen. Drei Eier trennen. Die Eigelbe zusammen mit dem restlichen ganzen Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Milch, Semmelbrösel und 50 g Zucker zugeben.
  • Die Konfitüre auf dem Boden einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Ei-Milch-Mischung auf die Konfitüre gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa eine Stunde bzw. so lange backen, bis die Masse fest ist.
  • Die drei übrigen Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker langsam zugeben, bis er sich völlig mit dem Eischnee vermischt hat. Die Eischneemasse oben auf der gebackenen Masse verteilen und im Ofen weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis das Baiser fest und leicht gebräunt ist.