Linsensalat mit Fenchel

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Aus Für jeden Tag 10/2008
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Linsensalat mit Fenchel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g rote Linsen
  • Salz
  • 0.5 El Fenchelsaat
  • 3 Tl Honig
  • 1 El Balsamico bianco
  • Pfeffer
  • 3 El Olivenöl
  • 2 Scheiben Bacon
  • 1 Fenchelknolle (ca. 200 g)
  • 1 Bund Rauke

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 410 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 20 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Linsen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 6-7 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abspülen.
  • Fenchelsamen im Mörser zerstoßen oder sehr fein hacken. Mit Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Öl unterrühren und das Dressing über die Linsen geben.
  • Bacon in feine Streifen schneiden, in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und beiseite stellen. Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilartig herausschneiden. Fenchelhälften fein hobeln. Rauke putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen.
  • Fenchel, Rauke und Bacon zu den Linsen geben und vorsichtig unterheben.