Miesmuscheln in Kokos-Limetten-Sud

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Aus essen & trinken 1/2009
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1.5 kg Miesmuscheln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g frischer Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bio Limette
  • 250 ml Kokosmilch
  • 0.5 Tl Salz
  • 1 El Koriandergrün

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 431 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 25 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 1,5 kg Miesmuscheln gut waschen, entbarten und abtropfen lassen. Beschädigte Muscheln aussortieren.1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 15 g frischen Ingwer schälen und fein würfeln. 1 rote Chili längs vierteln und entkernen. Von 1 Bio-Limette die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. 250 ml Kokosmilch in einem Topf mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Limettenschale, 1/2 Tl Salz und 3-4 El Limettensaft aufkochen. Miesmuscheln zugeben und 4-5 Minuten zugedeckt bei starker Hitze kochen, bis sie sich geöffnet haben. Mit dem Sud in eine Schale füllen. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Mit 1 El gehackten Koriander bestreuen und servieren.