Schweineroulade mit Pflaumenmus

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Aus Für jeden Tag 2/2008
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Schweineroulade mit Pflaumenmus
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Schweineschnitzel (à 120 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Frühstückspeck (Bacon)
  • 4 Tl Pflaumenmus
  • 4 Tl getr. Majoran
  • 3 El Öl
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Apfelsaft
  • dunkler Saucenbinder

Zeit

85 Min.

Nährwert

Pro Portion 354 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 18 g

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    Zubereitung
  • Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 6 cm lange Stücke schneiden. Schnitzel in einem Gefrierbeutel einzeln mit einem Stieltopf flach klopfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Speckscheiben paarweise auf die Arbeitsfläche legen. Je 1 Schnitzel darauf legen, mit je 1 Tl Pflaumenmus bestreichen und mit je 1/2 Tl Majoran bestrueen. Frühlingszwiebeln quer auf den Schnitzeln verteilen. Schnitzel zusammen mit dem Speck von eienr kurzen Seite her aufrollen, mit je 1 Holzspießchen feststecken.
  • Öl in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin rundherum goldbraun anbraten. Brühe und Apfelsaft zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 1 Std. schmoren.
  • Rouladen aus dem Schmorfond nehmen und warm stellen. Fond aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit den Rouladen servieren.
  • TIPP: Rouladen und Sauce lassen sich prima einfrieren