Rosenkohl polnisch

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Aus Für jeden Tag 2/2008
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Rosenkohl polnisch
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Rosenkohl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 6 El Semmelbrösel
  • 2 El weiche Butter
  • 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 hart gekochtes Ei (Kl. M)

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 333 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 17 g

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    Zubereitung
  • Rosenkohl putzen. Die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils erst dünn ab-, dann kreuzförmig einschneiden. Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Abgießen und in eine Auflaufform geben. Mit Gemüsebrühe übergießen.
  • Das Grüne und Hellgrüne von 2 Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. 6 El Semmelbrösel mit Butter und abgeriebener Bio-Zitronenschale vermischen. Mit den Zwiebeln über den Rosenkohl geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 10-15 Min. hellbraun überbacken.
  • Das Ei pellen, klein würfeln und kurz vor dem Servieren über den Rosenkohl geben.