Rezept Mini-Amerikaner

7
Aus Für jeden Tag 1/2009
Kommentieren:
Mini-Amerikaner

Zutaten

Für 24 Portionen
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 1 Pk. Vanille-Puddingpulver
  • 250 g Mehl
  • 3 gestr. Tl Backpulver
  • 3 El Milch
  • 1 Beutel Schokoladenglasur
  • 1 Beutel Zitronenglasur
  • Mini-Smarties

Zeit

60 Min.

Nährwert

Pro Portion 170 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 8 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Butter, Zucker , Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander je 1 Min. unterrühren. Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Milch ebenfalls kurz unterrühren.
  • Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle einfüllen. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche in genügendem Abstand 4 cm große Teigkreise spritzen. Im heißen Ofen bei 190° (Umluft 170°) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.
  • Gebäck auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Inzwischen je 1 Beutel dunkle Schokoladenglasur und 1 Beutel Zitronenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. 12 Amerikaner auf der Unterseite mit Schokoladenglasur und, 12 Amerikaner mit Zitronenglasur überziehen und sofort mit Mini-Smarties verzieren.