Rosmarin-Orangen-Punsch

0
Aus Für jeden Tag 1/2009
Kommentieren:
Rosmarin-Orangen-Punsch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bio-Orange
  • 900 ml Weißwein
  • 100 ml Orangenlikör (31 %)
  • 4 Rosmarin
  • 5 El Honig

Zeit

15 Min.
plus Zeit zum Ziehen

Nährwert

Pro Portion 222 kcal
Kohlenhydrate: 22 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Orange waschen und 4 dünne Streifen Schale abschälen. Dann die Orange mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange vierteln und in Scheiben schneiden.
  • Weißwein und Orangenlikör mit der Orangenschale, Rosmarin und Honig in einem Topf mischen. Flüssigkeit aufkochen und zugedeckt 20 Min. ziehen lassen.
  • Punsch nochmals erhitzen. Orangenscheiben auf 4 Gläser (à 250 ml) verteilen und mit dem heißen Punsch aufgießen.