Schweinerouladen

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Aus Für jeden Tag 1/2009
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Schweinerouladen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 4 dünne Schweineschnitzel, (à 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El mittelscharfer Senf
  • 3 El Majoranblättchen
  • 4 Scheiben Bacon
  • 4 Zwiebeln, (kleine)
  • 30 g Butterschmalz
  • 300 ml Weißwein
  • 200 ml Fleischbrühe

Zeit

30 Min.
plus Garzeit

Nährwert

Pro Portion 703 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 57 g
Fett: 30 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 100 g Aprikosen würfeln. Schnitzel nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen. Aprikosenwürfel und 2 El Majoranblättchen darüber geben. Schnitzel eng aufrollen und jeweils 1 Scheibe Bacon darum wickeln. Rouladen und Bacon mit Zahnstochern feststecken.
  • Zwiebeln in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Rouladen rundherum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. 1 El Majoranblättchen und 50 g Aprikosen zufügen. Sud mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze ca. 50 Minuten schmoren. TIPP: Dazu passt schwarfer Bulgur (siehe Rezeptdatenbank).