Rezept Blitz-Nudelpfanne

1
Aus Für jeden Tag 2/2009
Kommentieren:
Blitz-Nudelpfanne

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Shiitakepilze
  • 25 g frischer Ingwer
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 400 g Chinakohl
  • 2 El Sesamöl
  • 125 g Wok-Nudeln
  • 5 El Sojasauce
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bio-Limette
  • 2 El Röstzwiebeln

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro Portion 446 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 18 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Pilze putzen und Stiele abschneiden. Ingwer und knoblauch hacken. Chinakohl putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Pilze bei starker Hitze 3 Min. anbraten. Ingwer, Knoblauch und Kohl zugeben und weitere4 Min. braten. Nudeln, Sojasauce und Brühe zugeben und unter Rühren 5-7 Min. garen, bis die Flüssigkeit von den Nudeln fast vollständig aufgenommen ist.
  • Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Limette sechsteln. Nudeln evtl. mit weiterer Sojasauce würzen, mit Röstzwiebeln und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Limettenspalten servieren.