Rote-Bete-Mozzarella

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Aus Für jeden Tag 9/2007
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Rote-Bete-Mozzarella
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Rote-Bete-Knollen (mittelgroße)
  • 375 g Büffelmozzarella
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6 El Olivenöl
  • 1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 3 El Zitronensaft
  • Zucker
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer, schwarz

Zeit

65 Min.

Nährwert

Pro Portion 423 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 33 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 3 mittelgroße Rote-Bete-Knollen mit Salzwasser bedeckt ca. 50 Min. kochen. Abschrecken, pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 375 g Büffelmozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd dachziegelartig auf eine Platte legen.
  • 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel mit 6 El Olivenöl, 1 Tl abgeriebener Zitronenschale (unbehandelt), 3 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker, etwas grobem Meersalz und Pfeffer mischen.
  • Marinade über Rote Bete und Mozzarella geben, 5 Min. ziehen lassen. Mit etwas grobem Meersalz bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Brot.