Staudensellerie-Salat

0
Aus Für jeden Tag 4/2009
Kommentieren:
Staudensellerie-Salat

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Staudensellerie
  • 1 kleinen Apfel (z. B. Elstar)
  • 1.5 El Zitronensaft
  • 4 El saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El Walnusskerne

Zeit

15 Min.

Nährwert

Pro Portion 198 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 12 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 250 g Staudensellerie putzen, die Stangen quer halbieren und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. 1 kleinen Apfel (z. B. Elstar) vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1/2 El Zitronensaft mischen.
  • 4 El saure Sahne mit 1 El Z itronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 El Walnusskerne grob hacken. Sellerie und Äpfel mit der Sauce mischen und mit Walnusskernen bestreut servieren.