Möhren-Kartoffel-Eintopf

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Aus Für jeden Tag 4/2009
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Möhren-Kartoffel-Eintopf

Zutaten

Für 3 Portionen
  • 100 g Cabanossi (oder Paprikasalami)
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 1 El Butter
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 4 Stiele krause Petersilie

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 314 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 19 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Möhren schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Butter in einem Topf schmelzen und die Wurstscheiben rundherum 3 Min. anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln in den Bratsatz geben und 2 Min. glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Möhren zugeben und weitere 10 Min. kochen.
  • Wurstscheiben zugeben und 3 Min. erwärmen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Petersilie grob hacken und kurz vor dem Servieren untermischen.