Basilikum-Mayonnaise

0
Aus essen & trinken 1/2000
Kommentieren:

Zutaten

Für 16 Portionen
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Eigelb
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El körniger Senf
  • 200 ml Öl
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • Zucker

Zeit

15 Min.

Nährwert

Pro Portion 158 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 17 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Eigelb mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Pürierstab pürieren, dabei nach und nach das Öl in dünnem Strahl zugießen, bis eine feste Mayonnaise entsteht.
  • Crème fraîche, Joghurt und Basilikum zugeben, nochmals pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Mayonnaise zu den Mozzarella- und Fleischbällchen (siehe Rezepte: Kräuter-Fleischbällchen, Frittierte Mozzarella-Bällchen) servieren.