Krautsalat

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Aus essen & trinken 2/1999
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 kg Weißkohl
  • Salz
  • 30 ml Essig
  • 100 ml Öl
  • Pfeffer
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Tl Kümmel, grob zerstoßen

Zeit

50 Min.

Nährwert

Pro Portion 138 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 13 g

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    Zubereitung
  • Den Weißkohl putzen, vierteln und ohne Strunk in sehr feine Streifen schneiden. Das Kraut großzügig salzen, mit den Händen durchkneten und 30 Minuten ziehen lassen.
  • Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel verrühren.
  • Das Kraut sehr gut ausdrücken, mit der Vinaigrette mischen. 15 Minuten ziehen lassen und dann zum Eisbein im Brotteig (siehe Rezept: Eisbein im Brotteig) servieren.